Se liga no desperdício

Um quarto dos alimentos produzidos no Brasil se estraga, enquanto 13 milhões de pessoas estão subnutridas.

A quantidade de comida que vai para o lixo poderia impedir que pelo menos duas mil crianças morressem de desnutrição por ano.

Nosso país é o maior produtor de frutas do mundo, mas quase metade dessas frutas, cerca de 10 milhões de toneladas, vai para o lixo.

Essa quantia desperdiçada é igual àquela produzida por Chile, Uruguai, Paraguai, Bolívia, Peru e Equador juntos.

O Brasil perde mais de R$ 9 bilhões em alimentos todo ano, sem contar o que as pessoas jogam fora em suas casas.

Parte da perda na agricultura é inevitável. Acontece quando há geadas, inundações e outras calamidades.

Mas outra parte é desperdiçada por motivos contra os quais é possível se prevenir. Muitos alimentos são colhidos sem cuidado, depois são transportados por estradas esburacadas, embalados de forma inadequada e acabam mal conservados nos armazéns. Tudo isso contribui para que apodreçam ou fiquem contaminados.